ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

コーフーの揚げ煮

久し振りの
コーフーの揚げ煮

作り方を忘れたな?
っと思っていても
手が覚えているものです。

小麦のグルテン粉と
玉ねぎ、人参、蓮根のすりおろしを
混ぜて、揚げてお醤油だし汁で
煮込みます。

丹さんから届いていた
最後のトマトを刻んで入れて
ちょっとシチューっぽくアレンジ

私の母の大好物です♪

c0152284_2343635.jpg

たくさん作って
夕飯をお誘いして
一緒に食べました。

「いっぱい食べた~い」
っと言っても
結構お腹がいっぱいになります。

この頃は
端境期
お野菜不足で
冷や汗ものです。

今夜も
丹さんから
お野菜が届きましたが
「キャベツは諦めてください」
とのこと。

日曜日に
東京のリマで
キャベツを買ってきていて
よかった・・

玉ねぎとかぼちゃで
ランチをのりきる
ミレットです。
・…苦しい~

ピーマンが届きました。
そういえば
まだ、確かに暑い。
[PR]
by milletmacrobi | 2008-10-21 23:43 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi