2008年 10月 21日
コーフーの揚げ煮
久し振りの
コーフーの揚げ煮
作り方を忘れたな?
っと思っていても
手が覚えているものです。
小麦のグルテン粉と
玉ねぎ、人参、蓮根のすりおろしを
混ぜて、揚げてお醤油だし汁で
煮込みます。
丹さんから届いていた
最後のトマトを刻んで入れて
ちょっとシチューっぽくアレンジ
私の母の大好物です♪
たくさん作って
夕飯をお誘いして
一緒に食べました。
「いっぱい食べた~い」
っと言っても
結構お腹がいっぱいになります。
この頃は
端境期
お野菜不足で
冷や汗ものです。
今夜も
丹さんから
お野菜が届きましたが
「キャベツは諦めてください」
とのこと。
日曜日に
東京のリマで
キャベツを買ってきていて
よかった・・
玉ねぎとかぼちゃで
ランチをのりきる
ミレットです。
・…苦しい~
ピーマンが届きました。
そういえば
まだ、確かに暑い。
コーフーの揚げ煮
作り方を忘れたな?
っと思っていても
手が覚えているものです。
小麦のグルテン粉と
玉ねぎ、人参、蓮根のすりおろしを
混ぜて、揚げてお醤油だし汁で
煮込みます。
丹さんから届いていた
最後のトマトを刻んで入れて
ちょっとシチューっぽくアレンジ
私の母の大好物です♪
たくさん作って
夕飯をお誘いして
一緒に食べました。
「いっぱい食べた~い」
っと言っても
結構お腹がいっぱいになります。
この頃は
端境期
お野菜不足で
冷や汗ものです。
今夜も
丹さんから
お野菜が届きましたが
「キャベツは諦めてください」
とのこと。
日曜日に
東京のリマで
キャベツを買ってきていて
よかった・・
玉ねぎとかぼちゃで
ランチをのりきる
ミレットです。
・…苦しい~
ピーマンが届きました。
そういえば
まだ、確かに暑い。
by milletmacrobi
| 2008-10-21 23:43
| 今日のミレット