ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

久し振りのアワナゲット

今月からまたミレットランチに
「アワナゲット」が登場!

う~ん、やっぱり美味しい♪

c0152284_0574341.jpg


炊いたアワに
炒めた玉ねぎ
ニンジン
高野豆腐
ピーマン
を混ぜて
地粉でつなぎ
塩、醤油、コリアンダー、生姜
で味付け揚げます。

いつも雑穀を炊くのは
ユウスケの仕事

彼の炊く雑穀は
ふっくら甘くておいしい

そういえば
彼の淹れてくれた
コーヒーも
甘くておいしい

彼のマイペースで
ゆったり気分が
甘さの秘訣かな?



丹さんのピーマン
そろそろ冷えてきたからと
使いそびれていたら

赤くなってきました。

c0152284_141888.jpg

[PR]
by milletmacrobi | 2008-10-09 01:12 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi