2008年 10月 01日
小さなスィーツとティーパーティー
今日は貴重な第5火曜日
久し振りのChiwa先生の
クッキングクラスです。
小さなスィーツを
短時間で5品も作ります。
どれも簡単!美味しい!
魅力的なスィーツに
作りながらも
みなさんワクワクでした。
ナチュラルスィーツの安全性や
美味しさのレクチャーありの
いつもながらの
先生のみごとなトークに
今日のスィーツを学ぶ意味を再確認しました。
キノコとブラウンライスキッシュ
チーズの代わりに玄米餅を使っています。
クスクスのフルーツケーキ
巨峰、ドライ杏、バナナと盛りだくさんなフルーツが
寒天の中で秋色を奏でます。
ニンジンの蒸しケーキ
ニンジンとレーズン、リンゴジュースで
お食事ケーキといった感じのボリュームです。
リンゴのサブレ
素朴な手作り感がなんとも言えない
かわいいサブレです。
小さいお子さんと作りたい一品です。
穀物コーヒーゼリー
豆乳でカプチーノ仕立てにしておしゃれです。
写真を撮り忘れました。
寒天とくず粉で絶妙なフルルン感です。
久し振りのChiwa先生の
クッキングクラスです。
小さなスィーツを
短時間で5品も作ります。
どれも簡単!美味しい!
魅力的なスィーツに
作りながらも
みなさんワクワクでした。
ナチュラルスィーツの安全性や
美味しさのレクチャーありの
いつもながらの
先生のみごとなトークに
今日のスィーツを学ぶ意味を再確認しました。
キノコとブラウンライスキッシュ
チーズの代わりに玄米餅を使っています。
クスクスのフルーツケーキ
巨峰、ドライ杏、バナナと盛りだくさんなフルーツが
寒天の中で秋色を奏でます。
ニンジンの蒸しケーキ
ニンジンとレーズン、リンゴジュースで
お食事ケーキといった感じのボリュームです。
リンゴのサブレ
素朴な手作り感がなんとも言えない
かわいいサブレです。
小さいお子さんと作りたい一品です。
穀物コーヒーゼリー
豆乳でカプチーノ仕立てにしておしゃれです。
写真を撮り忘れました。
寒天とくず粉で絶妙なフルルン感です。
by milletmacrobi
| 2008-10-01 00:22
| 今日のミレット