2008年 07月 22日
お料理教室
今日は今年一番の暑さ!
外はジリジリでしたが
お昼過ぎまで
エアコンなしでも
お教室は快適でした。
風の通りが良いと
意外と涼しく感じられるようです。
ミレットの料理教室は
癒しのクッキングとも
言われておりますが・・・・
みなさんが
それぞれのお料理に
関われるようにしていますので
まったりの進み具合になります。
今日はテンペローフー
テンペをソテーしてから
お醤油でじっくり煮込んでパテ風にします。
玉ねぎとシメジを合わせて
型に詰めてオーブンで焼きます。
はと麦サラダ
はと麦がかわいいと好評でした。
ゆかりと青シソを混ぜた玄米ご飯
ジャガイモのお味噌汁
モロッコインゲンの煮物
デザートは
抹茶のお豆腐ムースです。
外はジリジリでしたが
お昼過ぎまで
エアコンなしでも
お教室は快適でした。
風の通りが良いと
意外と涼しく感じられるようです。
ミレットの料理教室は
癒しのクッキングとも
言われておりますが・・・・
みなさんが
それぞれのお料理に
関われるようにしていますので
まったりの進み具合になります。
今日はテンペローフー
テンペをソテーしてから
お醤油でじっくり煮込んでパテ風にします。
玉ねぎとシメジを合わせて
型に詰めてオーブンで焼きます。
はと麦サラダ
はと麦がかわいいと好評でした。
ゆかりと青シソを混ぜた玄米ご飯
ジャガイモのお味噌汁
モロッコインゲンの煮物
デザートは
抹茶のお豆腐ムースです。
by milletmacrobi
| 2008-07-22 22:56
| 今日のミレット