ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

食の提案スペース ミレット

ようこそ ミレットワールドへ

「食の提案スペース ミレット」

2002年2月に茨城県水戸市の
御茶園通りに面したマンションの1階にて
オープンしました。

「ミレット」とは英語で「キビ」と言う意味ですが
日本では雑穀として訳されていることが多いようです。

痩せた土地でも育つというその生命力
一粒から何倍にも実をつけるその拡散性
そしてなんともやさしい言葉の響き

その魅力にあやかりたいと
「ミレット」と名付けました。

そして自然とのバランスを大切にした
マクロビオティック的食生活を提案させていただいて
みなさまと一緒に
「食と健康」について
考えていけるようなスペースを・・・
ということで

「食の提案スペース ミレット」
が誕生しました。

2008年5月には
同じ御茶園通り700mほど先に引越し
店舗兼自宅を構える運びとなりました。


「マクロビオティックって?」

玄米、雑穀などの穀物を中心として
無農薬有機栽培の野菜、豆類、海草を摂るという
食事法がベースになっています。


お食事スペースでは
このマクロビオティックを基本とした
お肉、お魚、乳製品、卵、お砂糖を
使わないお料理を召し上がっていただけます。

オーガニック育ちの生命力あふれる食材の
力強いエネルギーと優しい素材そのものの味わいを
お楽しみいただけることと思います。


主役は
有機玄米と地元の有機野菜たちです。

さあ、心とからだのダイエット
マクロビオティックはじめましょ♪
[PR]
by milletmacrobi | 2008-07-02 01:01 | ミレットワールド

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi