2013年 08月 08日
今週は「お豆腐ハンバーグ」でした。
お豆腐ハンバーグには
「水切り豆腐」(ハートウフ)が便利
水切り不要ですぐ使えます。
そのままのお豆腐ステーキも美味しいですが
今回はハンバーグ風に仕上げました。
玉ねぎとシメジのみじん切りを炒めてお塩!
後は、水切り豆腐とコネコネ合わせて生地ができます。
夏らしく、シソの葉なんぞもあわせてみました。
で、温めたフライパンにオイルをしいて
ゆっくり両面焼いて
今回は、リンゴジュースとお醤油を合わせて
ジャーッとかけて焼き切ります。
ナスとピーマンの味噌炒め
カボチャのマスタード&豆乳マヨ和え
きゅうりとトマトとコーンのサラダ
人参とプラムのさっぱり醤油煮
モロヘイヤとわかめと枝豆のワサビ醤油和え
切干大根の煮物
これらを詰め詰め・・・
by milletmacrobi
| 2013-08-08 21:51
| ミレットランチ