ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

今週は「お豆腐ハンバーグ」でした。

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お豆腐ハンバーグには
「水切り豆腐」(ハートウフ)が便利

水切り不要ですぐ使えます。
そのままのお豆腐ステーキも美味しいですが

今回はハンバーグ風に仕上げました。

玉ねぎとシメジのみじん切りを炒めてお塩!
後は、水切り豆腐とコネコネ合わせて生地ができます。
夏らしく、シソの葉なんぞもあわせてみました。

で、温めたフライパンにオイルをしいて
ゆっくり両面焼いて

今回は、リンゴジュースとお醤油を合わせて
ジャーッとかけて焼き切ります。

ナスとピーマンの味噌炒め

カボチャのマスタード&豆乳マヨ和え

きゅうりとトマトとコーンのサラダ

人参とプラムのさっぱり醤油煮

モロヘイヤとわかめと枝豆のワサビ醤油和え

切干大根の煮物

これらを詰め詰め・・・
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by milletmacrobi | 2013-08-08 21:51 | ミレットランチ

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