ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

雑穀ハンバーグ弁当です

今週のメインのおかずは
「雑穀ハンバーグ」

副菜はちょっとずつ違いますが・・・・

今日のお弁当です。
c0152284_22511079.jpg

丹さんからたっぷり届いた夏の味・・・きゅうり
浅漬けにしてトマトとコーンと合わせてサラダに・・・

これもわんさか届いたインゲン
辛子を加えた胡麻和えに・・・

いよいよカボチャの出番も増えて
玉ねぎとマスタードと豆乳マヨを合わせてサラダに・・・

なぜかこのごろ恋しいヒジキの煮物濃い味で・・・

たかキビと実ソバと畑のお肉のハンバーグ
蒸したキャベツをしいて
揚げたジャガイモとミニ人参を添えました。

ご飯は押し麦入り・・・柔らかく甘く炊いてあります。


今日はぷらざさんの取材
8月号に載せていただきます。
「水ようかん」
c0152284_2258521.jpg


23日のモカハウスさんでのお料理教室でも作ります。これとソバサラダ・・・

さっそく丹さんのきな粉でソースを作りました。
水ようかんとの相性抜群です!
by milletmacrobi | 2013-07-11 23:01 | ミレットランチ

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi