ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

夏らしくなってきました。

日曜日は「乾菜クッキング」

メニューは
「高菜と松の実の混ぜご飯」
「酢麩多」
「春雨と海藻のサラダ」
「押し麦の中華スープ」
「黒ゴマプリン」
c0152284_23424973.jpg
c0152284_23431585.jpg
c0152284_23434757.jpg


火曜日は「スタートクッキング」

メニューは
「生姜入り五分搗きご飯」
「お豆腐ステーキ」
「切干大根サラダ」(しょぼろ納豆風)
「押し麦のスープ」
「人参ゼリー」
c0152284_23483356.jpg

c0152284_2355361.jpg


家宝とまで言われる
「人参ジュース」
200ccサイズもでました。
もうコレを飲んだらやみつきです~
c0152284_23573641.jpg


日曜日に観に行った
映画「奇跡のリンゴ」を紹介してみました。

結婚式のシーン
チョコンとニコニコして座ってた
木村のじいちゃんの姿が印象的でした。
(親戚ではないですが
なんだかそう呼びたくなるお方であります)

映画館でお客様とバッタリ

帰りにぐしゃぐしゃの顔をみられて
笑われてしまいました・・・

是非、みなさんにも
観ていただきたいな~と思います。


やっと11年目で
立派なリンゴの実をつけるまでに
育て上げたリンゴの樹

今年はミレットの11年目
ミレットの樹は
リンゴの実をつけるまでに
育っているのかな?

枯れずにここまで
育てさせてもらったことに
今は感謝するしかない・・・
[PR]
by milletmacrobi | 2013-06-11 23:58 | お料理教室

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi