2013年 03月 13日
2013年スタートクッキング
今年も
マクロビオティックスタートクッキング
始まりました。
10回コースですが
単発参加でも大丈夫です。
入門編の「入門編」というポジションで
考えていただいたらいいかと思います。
な~んにも知らずに
お姉さんに誘われて
お料理教室に参加して
ついには
ミレットのスタッフになっちゃったコムちゃん
マクロビオティックと出会い
家族が変化したことをきっかけに
インストラクターを目指した方
実際に先生として活躍なさっている方
スタートコースからアレンジコースへ
進んでくださって
もう3~4年のお付き合いという方まで
いろいろですが
ちゃんとちゃんとの
マクロビオティックの出会いを
してくださるように・・・と
想いを込めて
私も一緒に学ばせていただきたいと思います。
平和な家族が増えれば平和な社会になります。
社会が平和になれば、世界が平和になります。
平和な家族な、愛あるひとりの家庭の主婦からつくられます。
正しい食べ物と、正しい食べ方を守ってください。
という、桜沢リマ先生の言葉を知った時や
「あなた方の小さな台所から世界平和は始まっているんですよ」
と、声をかけてくださった久司道夫先生の言葉が
熱い想いで胸にしみたことを思い出します。
毎年のことですが
自分自身のためにも
このスタートクッキングの一回目は
大切だと思っています。
一回目の実習は・・・・
すり鉢の中の宇宙・・・?!が受けてました。
仕上げはユウスケさんがやってくれましたが
あまりの美味しさに「売れる!」っと言われ
すっかりその気になっておりました。
美味しい玄米の炊き方
ゴマ塩
きんぴらごぼう
小豆カボチャ
昔ながらの
新しい調理法と言った方が
いいかもしれませんね。
体が温まって
心まで浄化されていく感じ・・・と
うれしい感想です。
また、新しい出会いに感謝です。
日曜クラスの一回目は4月7日です。
ご一緒しませんか?
マクロビオティックスタートクッキング
始まりました。
10回コースですが
単発参加でも大丈夫です。
入門編の「入門編」というポジションで
考えていただいたらいいかと思います。
な~んにも知らずに
お姉さんに誘われて
お料理教室に参加して
ついには
ミレットのスタッフになっちゃったコムちゃん
マクロビオティックと出会い
家族が変化したことをきっかけに
インストラクターを目指した方
実際に先生として活躍なさっている方
スタートコースからアレンジコースへ
進んでくださって
もう3~4年のお付き合いという方まで
いろいろですが
ちゃんとちゃんとの
マクロビオティックの出会いを
してくださるように・・・と
想いを込めて
私も一緒に学ばせていただきたいと思います。
平和な家族が増えれば平和な社会になります。
社会が平和になれば、世界が平和になります。
平和な家族な、愛あるひとりの家庭の主婦からつくられます。
正しい食べ物と、正しい食べ方を守ってください。
という、桜沢リマ先生の言葉を知った時や
「あなた方の小さな台所から世界平和は始まっているんですよ」
と、声をかけてくださった久司道夫先生の言葉が
熱い想いで胸にしみたことを思い出します。
毎年のことですが
自分自身のためにも
このスタートクッキングの一回目は
大切だと思っています。
一回目の実習は・・・・
すり鉢の中の宇宙・・・?!が受けてました。
仕上げはユウスケさんがやってくれましたが
あまりの美味しさに「売れる!」っと言われ
すっかりその気になっておりました。
美味しい玄米の炊き方
ゴマ塩
きんぴらごぼう
小豆カボチャ
昔ながらの
新しい調理法と言った方が
いいかもしれませんね。
体が温まって
心まで浄化されていく感じ・・・と
うれしい感想です。
また、新しい出会いに感謝です。
日曜クラスの一回目は4月7日です。
ご一緒しませんか?
by milletmacrobi
| 2013-03-13 00:08
| お料理教室