ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

ミレットランチは高キビハンバーグでした

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高キビと実ソバを炊いて

炒めたみじん切りのタマネギ

すりおろしの人参
すりおろしの蓮根

大豆ミートのミンチを合わせて

フライパンで両面を焼きます。


ソースは

蓮根、人参のすりおろし汁と

お醤油、人参ジュース、ケチャップ

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昨朝、NHKでやってた「ごぼう」を
今日は使いたかったので

蒸したごぼうを笹ガキにして

炒めてお醤油味をつけてから

細切りのドライプルーンと和え和え

昨日のお料理教室で
ヒジキコンニャクを作って

やっぱりシンプルが美味しいな・・・と
今日も作ってみました。

人参ジュースのドレッシングをしいて
ブロッコリーとカリフラワー

&お初のミニトマト

美味しいシンプル料理その2
菜の花のお浸し

丹さんの短いカワイイ人参は
そのまま蒸してソテー

ハンバーグに添えてみました。

お味噌汁は
油揚げと白菜

今日も
「ご飯が美味しい!」声いただきました。

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今年も丹さんのきな粉ができました。

今年はちょっと深炒りタイプなので

甘さより深さが際立ちます。
きな粉の香りが濃厚です。

早速きな粉のデザート作りました。

やっぱり小豆との相性がいいですね。

お楽しみに・・・
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by milletmacrobi | 2013-02-20 23:53 | ミレットランチ

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