2013年 02月 15日
今日のミレットランチはカレーでした。
一応、
メニューには
「おっかさんカレー」
となっているのですが・・・・
「意味」を聞かれるとなんとも微妙
フョンドボーの味わい・・・などという
こじゃれた隠し技のない物とでも言おうか
お肉の使っていないカレーだからとでも言おうか
ホントは単純におっかさんが作るカレーだから・・・なのです。
この頃ユウスケさんが炊いてくれるご飯が
本当に甘くて美味しいのです。
しかももっちり・・・
お客様に連日
「ご飯の炊き方は企業秘密ですか?」などと
お問い合わせいただくほどなんです。
ただ・・・カレーのときだけは
サラッと炊いて欲しいとお願いしているのですが
なんと、今日ももっちり美味しいご飯
「アレッ、今日はカレーって言っといたんだけどな」
誰に?って圧力鍋の「あっちゃんに」だそうですが、
今日はどうしても
柔らかく炊きたかったようです。
で、急きょとろ~りカレーを変更して
お野菜をカレー味で楽しんでいただくという
スタイルにしました。
まあ、おっかさんカレーって
「気まぐれカレー」ですかね?
丹さんの人参がすご~く甘くて
「人参買って帰りた~い」ってお客様
玉ねぎ、ごぼう、キャベツ、ブロッコリーの茎とカレールー
トッピングは
蒸した人参、ジャガイモ
揚げたテンぺ、サツマイモ、蓮根
カレーに負けない味わいの野菜たちです。
通称「おばけ水菜」は(丹さんの水菜はとにかくデカイ)
お醤油で煮たヒジキと和えました。
グラスの中はサラダ
人参ドレッシング
キャベツの千切り
スクランブル豆腐
ブロッコリー
クコの実
ミレットではなぜか
カレーの日でも
お味噌汁が付きます。
デザートは
リンゴのレンズ豆のコンポート
今日も
お客様とご飯やお野菜の話で
盛り上がり
ミレットの一日が過ぎておりました。
幸せな日々に感謝です。
メニューには
「おっかさんカレー」
となっているのですが・・・・
「意味」を聞かれるとなんとも微妙
フョンドボーの味わい・・・などという
こじゃれた隠し技のない物とでも言おうか
お肉の使っていないカレーだからとでも言おうか
ホントは単純におっかさんが作るカレーだから・・・なのです。
この頃ユウスケさんが炊いてくれるご飯が
本当に甘くて美味しいのです。
しかももっちり・・・
お客様に連日
「ご飯の炊き方は企業秘密ですか?」などと
お問い合わせいただくほどなんです。
ただ・・・カレーのときだけは
サラッと炊いて欲しいとお願いしているのですが
なんと、今日ももっちり美味しいご飯
「アレッ、今日はカレーって言っといたんだけどな」
誰に?って圧力鍋の「あっちゃんに」だそうですが、
今日はどうしても
柔らかく炊きたかったようです。
で、急きょとろ~りカレーを変更して
お野菜をカレー味で楽しんでいただくという
スタイルにしました。
まあ、おっかさんカレーって
「気まぐれカレー」ですかね?
丹さんの人参がすご~く甘くて
「人参買って帰りた~い」ってお客様
玉ねぎ、ごぼう、キャベツ、ブロッコリーの茎とカレールー
トッピングは
蒸した人参、ジャガイモ
揚げたテンぺ、サツマイモ、蓮根
カレーに負けない味わいの野菜たちです。
通称「おばけ水菜」は(丹さんの水菜はとにかくデカイ)
お醤油で煮たヒジキと和えました。
グラスの中はサラダ
人参ドレッシング
キャベツの千切り
スクランブル豆腐
ブロッコリー
クコの実
ミレットではなぜか
カレーの日でも
お味噌汁が付きます。
デザートは
リンゴのレンズ豆のコンポート
今日も
お客様とご飯やお野菜の話で
盛り上がり
ミレットの一日が過ぎておりました。
幸せな日々に感謝です。
by milletmacrobi
| 2013-02-15 21:23
| ミレットランチ