ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

旬菜クッキング 大根

当たらないから
大根役者というらしいけど

当たらないから
頼りになるのが大根です

焼き魚には大根おろし
解毒作用は昔の人の知恵

牛乳を飲む習慣のない日本人の
カルシウムを支えていたのは
きっと大根の葉っぱ

色白美人の器量よしは
性格だっていいんです

脇役だけではもったいない

今日の一品目は
黒米リゾット 大根添え
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大根とがんものおでん
圧力鍋を使ったら短時間で柔らか大根の出来上がり
稲本さんのミニがんもを入れただけでりっぱなおでんです
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大根ステーキと大根サラダ
蒸した大根をフライパンでソテーしてお醤油とリンゴジュースのたれでジューシーに仕上げます
千切り大根をオリーブオイルで軽く炒めて塩麹と白みそで味付け、ベビー水菜と合わせます。
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根葉煮
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サンタさんはまだ眠いようで・・・
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by milletmacrobi | 2012-11-05 00:30 | お料理教室

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