ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

テンぺのハンバーグ

c0152284_1572692.jpg


テンぺはソテーして焼き色をつけて
お醤油とリンゴジュースを合わせたタレで
味付けをしてからマッシュします。

みじん切りして炒めた玉ねぎ
お湯に浸して戻したお麩もみじん切りにして合わせます。

塩で味を調えて
地粉でつないで丸めます

フライパンで片面は蓋をしてじっくり焼いて
もう片面は蓋をとって焼き色をつけます。

ソースは
人参ジュース
ケチャップ
醤油
葛粉をあわせてトロトロに・・・

付け合わせは・・・

千切り大根ときゅうりのマッタリサラダ
梅酢・マスタード・豆乳・練りゴマを合わせたソースで和えます

ちょこっと蒸しのカブサラダ
ほんのり蒸すのがポイントのカブ
ホントに甘いんです・・・で、
茹でたインゲン、ブロッコリー、トマトも飾って
ハーブソルトとオリーブオイルだけで・・・・

洋風にこじゃれ切れないがミレット流
カブの葉っぱと大根、人参、がんも、昆布の煮物です。

ゆでた小松菜のネギソース和え

高菜漬け

玉ねぎとジャガイモのお味噌汁
二色の玄米ご飯
穀物コーヒーゼリー
三年番茶

     でした。

明日は「おっかさんカレー」

恒例、毎月のお楽しみ
第一金、土は10%OFF SALEです。

お待ちしてますね♪
[PR]
by milletmacrobi | 2012-07-06 02:17 | ミレットランチ

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi