ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

ヒエコロッケでした

c0152284_21461511.jpg


ヒエコロッケはともかく

届いた野菜で
副菜を決めるのが
結構大変なんです。

レタス
キャベツ
カブ
人参
大根
アイスプラント

「さて、なに作ろう・・・」

レタスはサラダに・・・プランターのバジルも一緒に
ドレッシングはどうしよう・・・ハーブソルトとオリーブオイル、レモンジュース

美味しい!・・・正解!

頑丈そうなキャベツは
蒸してお浸しに・・・あれ?
甘みが来ない・・・いたって淡白な味

じゃぁ、もろ味噌と一緒に炒めましょう

大根はちょい辛・・・よりちょっと辛い
きゅうりと玉ねぎをスライスして塩もみ
練り梅干しと和え和えサラダ

カブはミレット定番煮物でどう?
葉っぱ、油揚げ、人参、カブの実を
お醤油味で煮ます

デザートは
梅シロップと番茶を合わせて
寒天ゼリーに

決まれば早い!

ガッテン厨房
[PR]
by milletmacrobi | 2012-06-21 22:00 | ミレットランチ

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi