ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

ヒエコロッケでした

c0152284_21461511.jpg


ヒエコロッケはともかく

届いた野菜で
副菜を決めるのが
結構大変なんです。

レタス
キャベツ
カブ
人参
大根
アイスプラント

「さて、なに作ろう・・・」

レタスはサラダに・・・プランターのバジルも一緒に
ドレッシングはどうしよう・・・ハーブソルトとオリーブオイル、レモンジュース

美味しい!・・・正解!

頑丈そうなキャベツは
蒸してお浸しに・・・あれ?
甘みが来ない・・・いたって淡白な味

じゃぁ、もろ味噌と一緒に炒めましょう

大根はちょい辛・・・よりちょっと辛い
きゅうりと玉ねぎをスライスして塩もみ
練り梅干しと和え和えサラダ

カブはミレット定番煮物でどう?
葉っぱ、油揚げ、人参、カブの実を
お醤油味で煮ます

デザートは
梅シロップと番茶を合わせて
寒天ゼリーに

決まれば早い!

ガッテン厨房
by milletmacrobi | 2012-06-21 22:00 | ミレットランチ

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi