ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

旬菜クッキング-3

季節がら今の旬といったら

竹の子やふきを思い浮かべるけど

あいにく
竹の子は欠品

コールスローのキャベツの欠品

そこで今回ご紹介したのは
「新玉ねぎと新じゃが」
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まずは得意の乾物「餅アワ」を使って
ナゲットを作ります。
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玄米ご飯を握ってつぶして丸くして
フライパンで焦げ目をつけて
ライスバーガーの準備はOK!
あとは、お好きなソースときゅうりをはさんで召し上がれ!
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新玉ねぎとフレッシュ大根のサラダ
陽性切りの玉ねぎとうす~くスライスした大根
炊いたアマランスと梅酢とオリーブオイルを合わせたドレッシングで和え
ベビーリーフで色添え
さわやかサラダの出来上がり
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新じゃがとレンズ豆のポタージュスープ
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かなり濃厚で美味しい
味付けは塩だけ!

ぽにょぽにょミカン
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超簡単デザート
水で溶いた白玉粉にミカンジュースを加え、
とろとろになるまで火にかけるだけ!
あとはお好きなかんきつ類を加えたら出来上がり!
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by milletmacrobi | 2012-05-14 21:49 | お料理教室

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