ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

キャベツ三昧

シンプルライフクッキング
2回目のテーマは「キャベツ」

冷蔵庫にあると安心のお助け食材です。
いざというときにはお手当でもお役立ちのすぐれものです。

ロールキャベツ
冬には雑穀を入れたりしますが
今回はお豆腐と蓮根のすりおろし、お麩を包んで軽く仕上げます。

キャベツとシメジの豆乳スープパスタ
キャベツの甘さがスープに溶けてるおいしいパスタです

ミレットの定番
キャベツとわかめの生姜醤油のお浸し
甘いキャベツがまた一段と甘く感じます。

キャベツのクミン炒め
とことん炒めたキャベツにクミンとココナツで味付け
南インドの家庭料理風に仕上げましたが
ご飯にかけてもおいしいです。

c0152284_0462513.jpg

[PR]
by milletmacrobi | 2012-04-05 00:46 | お料理教室

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi