2012年 02月 15日
まるまるもりもり・・・・
そんなつもりはなかったけど
まんまる玄米ご飯レシピ集になってしまって・・・
シンプルライフクッキング
今回のテーマは「玄米ご飯」
「春よ恋結び」
な~んて、ネーミングはいかが?
春の手毬むすびです。人参、ブロッコリー、炒り豆腐の三種です。
色がきれい!
「ライスコロッケ」
そこはぬかりはありません。本日の材料の端々を集めて炒めてご飯に混ぜて
ボールににぎってパン粉をまぶして油であげたら美味しいコロッケ!
「玄米ボールスープ」
何のことはない、きりたんぽのアレンジです。
ごぼうをていねいに炒めていただいたので
あま~くてコクのある味に仕上がりました。
お醤油だけなんてうそみたい!!!
「玄米のキッシュ」
フィリングに玄米ご飯を使っているレシピが多いですが
私は生地に当たる所を玄米にします。
半搗きにした玄米ご飯に塩、コショウして
タルト型にはりつけていきます。
お豆腐と玉ねぎ、シメジを詰めて
クルミをトッピングしてオーブンで焼きます。
インドのおやつで紹介していただいた一品
玄米ご飯を豆乳でコトコト煮て
シナモン風味のきな粉をかけていただきます。
想像するより食べちゃってみて!おいしいんです。
まんまる玄米ご飯レシピ集になってしまって・・・
シンプルライフクッキング
今回のテーマは「玄米ご飯」
「春よ恋結び」
な~んて、ネーミングはいかが?
春の手毬むすびです。人参、ブロッコリー、炒り豆腐の三種です。
色がきれい!
「ライスコロッケ」
そこはぬかりはありません。本日の材料の端々を集めて炒めてご飯に混ぜて
ボールににぎってパン粉をまぶして油であげたら美味しいコロッケ!
「玄米ボールスープ」
何のことはない、きりたんぽのアレンジです。
ごぼうをていねいに炒めていただいたので
あま~くてコクのある味に仕上がりました。
お醤油だけなんてうそみたい!!!
「玄米のキッシュ」
フィリングに玄米ご飯を使っているレシピが多いですが
私は生地に当たる所を玄米にします。
半搗きにした玄米ご飯に塩、コショウして
タルト型にはりつけていきます。
お豆腐と玉ねぎ、シメジを詰めて
クルミをトッピングしてオーブンで焼きます。
インドのおやつで紹介していただいた一品
玄米ご飯を豆乳でコトコト煮て
シナモン風味のきな粉をかけていただきます。
想像するより食べちゃってみて!おいしいんです。
by milletmacrobi
| 2012-02-15 21:49
| お料理教室