ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

平磯ファイナル

津波の爪あとも生々しい頃

海辺の道を避けて辿りつき

別の意味でも緊張して始まった

初めてのaway Cooking

11月で6回目 ファイナルになりました。

独身のお嬢様から年配の方まで
年齢層はいろいろ

最後なので
うんと楽しいパーティーみたいにしましょう!

ということで、
ほとんど下ごしらえをして

6時にはお店を出なくては・・・

心配したカトウさんが助っ人に現れて

正直ほっとして感謝感謝!

初めてのチョイ遅刻

7時を2分回っている。

みなさんロビーで待っててくださって
車が入ると
荷物を取りに集まってくださる。

あぁ、こちらも感謝感謝!

メニューは
c0152284_18574862.jpg

オープン稲荷ずし
太巻
けんちん汁
お豆腐マフィン
c0152284_1856283.jpg

具が入り過ぎて
巻けなくなった太巻も
笑いのネタにしてしまえば
また楽しい

プレゼントがはみでた
サンタのブーツのような
オープン稲荷寿司

ほっとするような
けんちん汁
c0152284_18565558.jpg

カップケーキのデコレーションを
遊びましょ!
うぅ~ん・・スカイツリーやニワトリ風が登場?!

あっという間に
2時間は経ってしまう・・・・

なごりを惜しむ暇もなく
9時を過ぎて
急ぎ帰り支度・・・・

いつかまた、みなさんに会えますように・・・
[PR]
by milletmacrobi | 2011-11-03 18:59 | お料理教室

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi