ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

夏の玄米チャーハン


「今日はチャーハンですよ!
サラッと炊きあげてください」

今日のメニューに合わせて
ユウスケがご飯の炊き加減を
リクエストしている相手は
圧力鍋

希望通りのチャーハン用の玄米ご飯が
炊けました。

カフェの室温は30度

外が暑いから
そんなに暑く感じない・・・と
お客様

外は34度はあったみたい

こんな日でも
なぜかチャーハンは
入っちゃうのよね~

きゅうりとニラで
オイキムチ風

モロヘイヤと
丘ヒジキ
ワカメ、揚げ茄子
みょうが添えで
お浸しサラダ

蒸しカボチャの胡麻ドレソース

玉ねぎとコーンと春雨のスープ

c0152284_0104349.jpg

[PR]
by milletmacrobi | 2011-08-13 00:11 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi