ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

テンぺのハンバーグ

毎週登場する
テンぺのハンバーグ
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毎回バージョンが変化してくるのは
ミレットらしさのひとつではありますが・・・

今日は
お麩を混ぜ込んでソフトに仕上げてみました。

適当は大きさに切ったテンぺを
多めの油でソテーして
お醤油とリンゴジュースを合わせたタレで煮きります。

みじん切りした玉ねぎとシメジをソテーして
マッシュしたテンぺと
ぬるま湯で戻した麩を細かくして合わせ、成型します。

後は、フライパンで焼くだけ。

ソースは
人参のすりおろしとトマトケチャップ、醤油

揚げ茄子と色どり蒸し野菜を添えて・・・


小鉢は
きゅうりとモロヘイヤとコーンの
マスタード醤油和え

黒いキューブは
みじん切りの玉ねぎとシメジ、ヒジキを炒め
お水を加えてヒジキが柔らかくなるまで煮て
冷ましてからミキサーにかけて
寒天で固めました。

ワサビ醤油で召し上がれ!
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by milletmacrobi | 2011-08-04 00:08 | ミレットランチ

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