ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

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茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

夜のお料理教室

夏の穏やかな海を右手に眺め

海岸通りを走り

細い登りかげんの小路を入ると

平磯学習センターがあります。

夜7時からのお料理教室ですが

6時にお店の営業を終わってから

急いでかけつけてもギリギリに到着です。

駐車場につくと

参加してくださっている方や

スタッフさんが待っていてくださって

荷物を運ぶのを手伝ってくれるのです。

行きとどいた掃除、

秩序よく並んだスリッパや調理器具

窓から吹き込む海風

こんな気持ちのよい空間での

お料理教室に招いていただいて

本当に感謝です。

夜の時間帯で

短い時間の調理にも関わらず

みなさんのやさしいエネルギーが

穏やかな味わいに仕上げていきます。

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土鍋で炊く生姜入り五分搗きご飯
お豆腐入りゴマ風味の冷や汁
厚揚げの大根おろし漬け
ひじきコンニャク

毎日30度以上の猛暑が続きます。

調理時間は短く
からだをやさしく冷やして
暑さをしのげるメニューの
提案です。
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by milletmacrobi | 2011-07-07 01:21 | お料理教室

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