ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

大豆ミートを使ったお料理

4月11日の二度目の大きな地震の翌日が
シンプルライフクッキングでした。

恐怖心からは逃れられず
5月17日に延期にしていました。

唐揚げタイプの大豆ミートを使って
カレー風味のスープ煮
クミンとコリアンダーでかなり現地風
c0152284_23543235.jpg

バラ肉タイプの大豆ミートを使って
ホイコーロー風・・
濃厚な八丁味噌の味付けがたまらない
c0152284_23545219.jpg

細切りタイプの大豆ミートは
オリーブオイルで炒めて濃い目の塩味
まるでチキンのささみ風・・青菜とあわせてサラダに・・
c0152284_23551764.jpg

玄米ご飯はプレーンで
スープはさすがに梅醤番の海藻入りすっきりと・・・
c0152284_23553924.jpg


大豆ミートは
お肉の生活からの移行期には
よくつかわれますが

慣れてくると
そんなには恋しくはなりません。

みなさんの悩みを聞いていると

ご主人やお子さんの
「お肉が食べたい」という
要望に安全で美味しく応えたい・・・

ということで
では・・・と登場しました。

ボリューミィな副食は
なんだかうれしくなります。

しばし地震を忘れて
「これならだませる~」で
大笑い
[PR]
by milletmacrobi | 2011-05-25 00:07 | お料理教室

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi