2011年 05月 25日
大豆ミートを使ったお料理
4月11日の二度目の大きな地震の翌日が
シンプルライフクッキングでした。
恐怖心からは逃れられず
5月17日に延期にしていました。
唐揚げタイプの大豆ミートを使って
カレー風味のスープ煮
クミンとコリアンダーでかなり現地風
バラ肉タイプの大豆ミートを使って
ホイコーロー風・・
濃厚な八丁味噌の味付けがたまらない
細切りタイプの大豆ミートは
オリーブオイルで炒めて濃い目の塩味
まるでチキンのささみ風・・青菜とあわせてサラダに・・
玄米ご飯はプレーンで
スープはさすがに梅醤番の海藻入りすっきりと・・・
大豆ミートは
お肉の生活からの移行期には
よくつかわれますが
慣れてくると
そんなには恋しくはなりません。
みなさんの悩みを聞いていると
ご主人やお子さんの
「お肉が食べたい」という
要望に安全で美味しく応えたい・・・
ということで
では・・・と登場しました。
ボリューミィな副食は
なんだかうれしくなります。
しばし地震を忘れて
「これならだませる~」で
大笑い
シンプルライフクッキングでした。
恐怖心からは逃れられず
5月17日に延期にしていました。
唐揚げタイプの大豆ミートを使って
カレー風味のスープ煮
クミンとコリアンダーでかなり現地風
バラ肉タイプの大豆ミートを使って
ホイコーロー風・・
濃厚な八丁味噌の味付けがたまらない
細切りタイプの大豆ミートは
オリーブオイルで炒めて濃い目の塩味
まるでチキンのささみ風・・青菜とあわせてサラダに・・
玄米ご飯はプレーンで
スープはさすがに梅醤番の海藻入りすっきりと・・・
大豆ミートは
お肉の生活からの移行期には
よくつかわれますが
慣れてくると
そんなには恋しくはなりません。
みなさんの悩みを聞いていると
ご主人やお子さんの
「お肉が食べたい」という
要望に安全で美味しく応えたい・・・
ということで
では・・・と登場しました。
ボリューミィな副食は
なんだかうれしくなります。
しばし地震を忘れて
「これならだませる~」で
大笑い
by milletmacrobi
| 2011-05-25 00:07
| お料理教室