ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

奇跡のスイッチ

シンプルライフクッキング
日曜コース

トータルライフから始まり、
二年目のお付き合いの方たちと
三年目のお付き合いの方たちと
一緒にスタートです。

新年があけてみたら
結婚やご懐妊のおめでたい話題で
和やかに始まりました。

それぞれのスタイルで
マクロビオティック生活を
送られている皆さんですが

その不思議さや
奇跡的な出来事を
それぞれに実感されているのも
面白かったです。

お料理教室で出会った人たちと
話すことはとても大切なことだと
思っています。

レシピは同じでも
味はその時限りのもの・・・

でも、話したことは
心に残って持って帰れるものです。

マクロビオティックを始めてよかったと思った人
まだまだうまく実践できないと思っている人
いろいろだけど

そこで交わされた言葉のひとつひとつが
自分を勇気づけ
励ましてくれるものだと思います。

自分もそうでしたから・・・

ミレットのお料理教室は
認定証や資格を取得できる
お料理教室では
ないのですが

自分自身を信じて
そこに開かれた道を進めるような・・・
そんな気持ちを育てられるような・・・

そんなお料理教室でありたいと
思っています。

これからも
よろしくお願いいたします。

さてさて、
今回のテーマは玄米粉

玄米粉のノンオイルシチュー
c0152284_23112294.jpg


玄米粉のケークサレ
c0152284_23122633.jpg
c0152284_23124073.jpg


玄米粉と白玉粉のお団子
玄米粉のヨモギまんじゅう
c0152284_23134296.jpg


おまけは
白玉粉で作るココアババロアと
ぎゅうひ

一緒にいろいろ楽しみましょう!
[PR]
by milletmacrobi | 2011-01-24 23:34 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi