ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

キャロブのぷるぷるまんじゅう

c0152284_1463728.jpg


すっかり白玉粉のぷるぷるに
魅せられてしまいました。

毎月「月刊ぷらざ」さんに
掲載していただくレシピ

毎回簡単、安心、材料が手に入り安いことに
ポイントをおいています。

昨日ご紹介した玄米粉を使っても・・・
とも思いましたが

一般的に入手しやすい
白玉粉を使うことにしました。

2月号に載せていただくので
ちょっとバレンタインを意識して

今回はココアじゃなくて
キャロブパウダーを使ってみました。

白玉粉とキャロブパウダー
豆乳と米飴
合わせて蒸したら
もうぷるるんの出来上がり

小豆餡をぷるるん生地で包んで
きな粉をまぶして出来上がり

「ふるふる震えるハートを捕まえて!」・・・な~んてね
[PR]
by milletmacrobi | 2011-01-13 01:58 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi