2010年 12月 03日
冬野菜の登場!
ミレットのおでんは
練り物の入らない
いたってシンプルなおでんです。
大根と宝袋が入っていたら
もうそれだけで満足!
大根はお醤油味のダシで
圧力鍋で約8分!
トロトロ大根が仕上がります。
宝袋には何が入っているのかな?
今回は、豆もやし、蓮根、玄米餅
油揚げはもちろん
稲本さんの稲荷揚げ!これで決まる!
稲本さんの稲荷揚げと言えば・・・
ヒジキの煮物と松の実を詰めた稲荷揚げ
フライパンで焼き目をつけたら出来上がり!
草川先生もお代わりしてくれました。
おススメです。
さっぱりとカブと柿のサラダを添えて・・・
意外な組み合わせですが
かなり美味しいですよ。
ドレッシングは梅酢とオリーブオイルがおススメ
今週は丹さんから
ど~んと白菜や大根、カブが届きました。
大物ぞろいでボリュームたっぷり
明日はどんなお料理でみなさんに
お目にかかるのでしょう?
by milletmacrobi
| 2010-12-03 00:24
| 今日のミレット