2010年 09月 23日
小豆に恋する季節です
昨日は30度以上だったのに
今日はいきなり20度に届かない気温
真夏から11月へとひとっ飛び
今日はお料理教室
「シンプルライフクッキング」
参加者は
「小豆の季節よね~」と
それはそれはお喜びになって・・・
小豆がたっぷりはいったブラウニー風ケーキ
ジャパニーズブラウニーとアズキニーとか
ネーミングされとりました。
生八橋風にきな粉とシナモンがけです
小豆あんとカボチャあんの2種
小豆とカボチャ2種類のおはぎを作りました
皮も利用したいということで
型抜きでもみじ、
他にハロウィン風とか
お月見ウサギ風とか
飾り付けのアイディアも飛び出して
みなさん楽しそう
大人のケーキと大喜びが抹茶のぷるるんケーキ
でも、
カボチャがあっまりにもおいしいので
小豆の上のムースはカボチャにしたい衝動にかられました。
が、我慢しました。
他のクラスの方が
振替でご利用くださり
賑やかに過ごしました。
今日はいきなり20度に届かない気温
真夏から11月へとひとっ飛び
今日はお料理教室
「シンプルライフクッキング」
参加者は
「小豆の季節よね~」と
それはそれはお喜びになって・・・
小豆がたっぷりはいったブラウニー風ケーキ
ジャパニーズブラウニーとアズキニーとか
ネーミングされとりました。
生八橋風にきな粉とシナモンがけです
小豆あんとカボチャあんの2種
小豆とカボチャ2種類のおはぎを作りました
皮も利用したいということで
型抜きでもみじ、
他にハロウィン風とか
お月見ウサギ風とか
飾り付けのアイディアも飛び出して
みなさん楽しそう
大人のケーキと大喜びが抹茶のぷるるんケーキ
でも、
カボチャがあっまりにもおいしいので
小豆の上のムースはカボチャにしたい衝動にかられました。
が、我慢しました。
他のクラスの方が
振替でご利用くださり
賑やかに過ごしました。
by milletmacrobi
| 2010-09-23 23:41
| 今日のミレット