2010年 05月 25日
マクロな女子ランチ
今日は
「幸せマクロのごほうびクッキング」
誰のご褒美だ?の質問はともかく・・・
今日も女子ランチ風で
幸せマクロな気分
<高キビのミートソース風>
みじん切りにした玉ねぎと人参を炒めて
炊いた高キビと畑のお肉のミンチと
トマトの水煮も一緒に煮込みます。
味付けは八丁味噌とお醤油
しばらくミートソーススパゲティなるものを
食べてないので
「ねぇ、盛り付けってどんなんだっけ?」
「こんなんだったかしら?」
プランターのバジルをあしらってみました。
久しぶりのお味でした。
<オニオンスープ>
玉ねぎをたっぷり使ったスープ。
切干大根と一緒にじっくり炒めて甘みを出します。
だし汁とローリエで煮込んで
塩と白みそで味付け
さっぱりとしたあま~い、
オニオンスープの出来上がり
プランターから採取したパセリをあしらいました。
<ひよこ豆のサラダ>
一晩水につけたひよこ豆を圧力鍋で柔らかく炊いて
梅酢、豆乳、粒マスタード、オリーブオイルの
ドレッシングでマリネ
きゅうりとスライスした玉ねぎが
さっぱりと夏らしさを演出
マッシュしてポテトサラダ風にしても
美味しいです。
<ココナツクリームパイ>
やっぱり、女子にとってのご褒美は
何といってもスィーツ
ミキサーにかけたココナツミルクと甘酒、レモン汁
寒天粉、葛粉を合わせて火にかけて練り練り
アーモンドプードル入りのパイ生地に流して
冷やして固めてココナツパウダーを散らします。
玄米甘酒のナチュラルな甘さが
ちょうどいい。
満腹、満腹
幸せだわ~・・・感謝
「幸せマクロのごほうびクッキング」
誰のご褒美だ?の質問はともかく・・・
今日も女子ランチ風で
幸せマクロな気分
<高キビのミートソース風>
みじん切りにした玉ねぎと人参を炒めて
炊いた高キビと畑のお肉のミンチと
トマトの水煮も一緒に煮込みます。
味付けは八丁味噌とお醤油
しばらくミートソーススパゲティなるものを
食べてないので
「ねぇ、盛り付けってどんなんだっけ?」
「こんなんだったかしら?」
プランターのバジルをあしらってみました。
久しぶりのお味でした。
<オニオンスープ>
玉ねぎをたっぷり使ったスープ。
切干大根と一緒にじっくり炒めて甘みを出します。
だし汁とローリエで煮込んで
塩と白みそで味付け
さっぱりとしたあま~い、
オニオンスープの出来上がり
プランターから採取したパセリをあしらいました。
<ひよこ豆のサラダ>
一晩水につけたひよこ豆を圧力鍋で柔らかく炊いて
梅酢、豆乳、粒マスタード、オリーブオイルの
ドレッシングでマリネ
きゅうりとスライスした玉ねぎが
さっぱりと夏らしさを演出
マッシュしてポテトサラダ風にしても
美味しいです。
<ココナツクリームパイ>
やっぱり、女子にとってのご褒美は
何といってもスィーツ
ミキサーにかけたココナツミルクと甘酒、レモン汁
寒天粉、葛粉を合わせて火にかけて練り練り
アーモンドプードル入りのパイ生地に流して
冷やして固めてココナツパウダーを散らします。
玄米甘酒のナチュラルな甘さが
ちょうどいい。
満腹、満腹
幸せだわ~・・・感謝
by milletmacrobi
| 2010-05-25 22:49
| 今日のミレット