2010年 03月 04日
お豆腐キッシュ&石焼き人参
あったかかったり
寒かったり
忙しいこの頃ですが
梅の花が咲き始めたってことは
やっぱり
私たちのからだも
春の命の声を
聞きたくなっているのかも・・
今日のミレットランチは
久しぶりの「お豆腐キッシュ」
丹さんのお野菜にも
「菜の花」がお目見えしました。
そして、この時期
かわいい人参たちがやってきました。
むむ・・・?フランクフルト?
いえいえ、人参です。
いたずら好きですみません。
ただ洗っただけの人参に
お塩をまぶして汗をかかせます。
熱したセラミックのお鍋で
焦げ目がつくまでコロコロころがして
カラメルのような香りがしたら
お水を少し入れて蒸し煮
柔らかくなったら
オリーブオイルを少々入れてつやつやに・・・
石焼き芋・・・いえ、石焼き人参♪
寒かったり
忙しいこの頃ですが
梅の花が咲き始めたってことは
やっぱり
私たちのからだも
春の命の声を
聞きたくなっているのかも・・
今日のミレットランチは
久しぶりの「お豆腐キッシュ」
丹さんのお野菜にも
「菜の花」がお目見えしました。
そして、この時期
かわいい人参たちがやってきました。
むむ・・・?フランクフルト?
いえいえ、人参です。
いたずら好きですみません。
ただ洗っただけの人参に
お塩をまぶして汗をかかせます。
熱したセラミックのお鍋で
焦げ目がつくまでコロコロころがして
カラメルのような香りがしたら
お水を少し入れて蒸し煮
柔らかくなったら
オリーブオイルを少々入れてつやつやに・・・
石焼き芋・・・いえ、石焼き人参♪
by milletmacrobi
| 2010-03-04 23:59
| 今日のミレット