2010年 01月 30日
Chiwa先生の特別料理教室
今日は
大久保 地和子先生の特別お料理教室でした。
いつもでしたら
第5火曜日に
お願いしていたのですが
今回は
仕事をしている方に
参加をしていただきたいということで
思い切って
土曜日のお昼に開催しました。
Chiwa先生は
KIIX取手校の
Chiwaマクロビオティッククッキングスクール校長です。
今回のテーマは
<和のおもてなし>
*ヒジキ蓮根の玄米寿司
*里芋のしんびき粉揚げ
*テンぺと蓮根のつくね
*干シイタケのアワビもどき
*花型人参
*さやえんどうのゆで方
*お吸い物
*抹茶白玉のレンズ豆汁粉
おまけ
*シイタケの軸を使った牛肉の筋煮もどき
普段、忙しさの中で
あまり気にすることが
少なくなった
計算された秩序ある調理と盛り付け
改めてその大切さに
気がついた方も
多かったのでは
ないでしょうか?
お話も盛りだくさんで
なんと
贅沢な一日だったのでしょう。
とびきりの美味しいお料理に
幸せモード満開の
参加者の笑顔でした。
大久保 地和子先生の特別お料理教室でした。
いつもでしたら
第5火曜日に
お願いしていたのですが
今回は
仕事をしている方に
参加をしていただきたいということで
思い切って
土曜日のお昼に開催しました。
Chiwa先生は
KIIX取手校の
Chiwaマクロビオティッククッキングスクール校長です。
今回のテーマは
<和のおもてなし>
*ヒジキ蓮根の玄米寿司
*里芋のしんびき粉揚げ
*テンぺと蓮根のつくね
*干シイタケのアワビもどき
*花型人参
*さやえんどうのゆで方
*お吸い物
*抹茶白玉のレンズ豆汁粉
おまけ
*シイタケの軸を使った牛肉の筋煮もどき
普段、忙しさの中で
あまり気にすることが
少なくなった
計算された秩序ある調理と盛り付け
改めてその大切さに
気がついた方も
多かったのでは
ないでしょうか?
お話も盛りだくさんで
なんと
贅沢な一日だったのでしょう。
とびきりの美味しいお料理に
幸せモード満開の
参加者の笑顔でした。
by milletmacrobi
| 2010-01-30 23:16
| 今日のミレット