2010年 01月 26日
幸せマクロのごほうびCooking
アレンジクッキングの名前が変わって
「幸せマクロのごほうびCooking」になりました。
今回は
転勤で遠くにお引っ越しなさる方の
「玄米を美味しく炊きたい!」との
リクエストにお答えして
基本の簡単メニュー
*圧力鍋で炊く玄米ご飯
*切干大根
*キャベツとカブのサラダ梅ドレ添え
*お味噌汁
メインは
*車麩のカツ
「車麩のカツ」を
習得されている方の参加もありましたので
ミキサーにかけた
お豆腐と葛粉で
「お豆腐とじ」
↓
「車麩カツ丼」に
アレンジしてみました。
「カツ丼?」と
食いしん坊さんは
目がキラッ!
それと、
「おからのミカンけーき」が
美味しかったから
教えて欲しい!との
リクエストにお答えして
伊予柑の季節になりましたので
伊予柑をトッピング
しっとりした
甘酸っぱいケーキに仕上がりました。
独身女性への
恋愛指南も
あったり
少人数ならではの
和やかな
お料理教室になりました。
5時半起きで
埼玉からお出かけくださった方もいらして
ありがたいことです。
楽しいごほうびCookingに
なれましたでしょうか?
「幸せマクロのごほうびCooking」になりました。
今回は
転勤で遠くにお引っ越しなさる方の
「玄米を美味しく炊きたい!」との
リクエストにお答えして
基本の簡単メニュー
*圧力鍋で炊く玄米ご飯
*切干大根
*キャベツとカブのサラダ梅ドレ添え
*お味噌汁
メインは
*車麩のカツ
「車麩のカツ」を
習得されている方の参加もありましたので
ミキサーにかけた
お豆腐と葛粉で
「お豆腐とじ」
↓
「車麩カツ丼」に
アレンジしてみました。
「カツ丼?」と
食いしん坊さんは
目がキラッ!
それと、
「おからのミカンけーき」が
美味しかったから
教えて欲しい!との
リクエストにお答えして
伊予柑の季節になりましたので
伊予柑をトッピング
しっとりした
甘酸っぱいケーキに仕上がりました。
独身女性への
恋愛指南も
あったり
少人数ならではの
和やかな
お料理教室になりました。
5時半起きで
埼玉からお出かけくださった方もいらして
ありがたいことです。
楽しいごほうびCookingに
なれましたでしょうか?
by milletmacrobi
| 2010-01-26 21:22
| 今日のミレット