人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

玄米パエリア

今日は20日
「0」のつく日は玄米の炊き込みご飯

最近のメニューは「玄米パエリア」
意外にサフランライスのファンが多いのです。

玄米パエリア_c0152284_22314974.jpg


一度圧力なべでサフラン入り玄米を炊いてから
テンぺの照り焼き、揚げなす、揚げピーマン、トマトを
トッピングしてオーブンで焼きます。

副菜は
ゴーヤと油揚げの煮物
花ニラとニンジンの胡麻和え
トマトとバジルのサラダ 豆乳ソース

そして、これでもか!というくらいに届くモロヘイヤ
いつもはサラダに使いますが
今日はスープ仕立て
玄米パエリア_c0152284_22364546.jpg

by milletmacrobi | 2009-08-20 22:38 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi