2009年 07月 22日
ヒエチリの夏到来!
夏限定メニューの
「ヒエのチリソース和え」
炊いたヒエに
カシューナッツ
山芋粉を混ぜて
丸めて衣をつけて
油で揚げます
玉ねぎと
トマトソース
お醤油
カイエンペッパー・・・・
葛でトロミ付けをした
ソースとからめて
出来上がり
モロッコインゲンと切干大根の煮物
きゅうりと厚揚げのバンバンジー
夏だねぇ~
っと、思っていたら
「あれ~、暗くなってきたね。
夜みたい・・・こんなん初めて~」
と、電気を点けまくる。
明るくなって来てから
「ねぇ~、さっきのは皆既日食だったんじゃない?」
と、世間ずれした会話の厨房
「やだ~、あたしたちって・・・・」
相変わらず、
異次元空間をさまよっていますかね?
「ヒエのチリソース和え」
炊いたヒエに
カシューナッツ
山芋粉を混ぜて
丸めて衣をつけて
油で揚げます
玉ねぎと
トマトソース
お醤油
カイエンペッパー・・・・
葛でトロミ付けをした
ソースとからめて
出来上がり
モロッコインゲンと切干大根の煮物
きゅうりと厚揚げのバンバンジー
夏だねぇ~
っと、思っていたら
「あれ~、暗くなってきたね。
夜みたい・・・こんなん初めて~」
と、電気を点けまくる。
明るくなって来てから
「ねぇ~、さっきのは皆既日食だったんじゃない?」
と、世間ずれした会話の厨房
「やだ~、あたしたちって・・・・」
相変わらず、
異次元空間をさまよっていますかね?
by milletmacrobi
| 2009-07-22 22:58
| 今日のミレット