2009年 04月 08日
高キビハンバーグ
ミレットの人気メニューのひとつ
「高キビハンバーグ」
炊いた高キビと実そばに
みじん切りした玉ねぎと
すりおろし人参を混ぜ
味付けをして成形
フライパンで焼きます。
今日は蓮根のすりおろしは
入れませんでした。
ほうれん草とシメジのソテー
を添えて
蓮根のきんぴら風。
長いもの梅肉和え。
大根、キャベツ、パプリカ
きゅうり、セロリの浅漬け風サラダ。
真ん中の桜の梅酢漬けは
農家の方からいただいたもの
春の味をのものです
お味噌汁は
風味豊かなせりと油揚げ
食卓にもいよいよ
春が来ました。
そういえば
今日は高校の入学式。
カトウさんのご子息の
新しい門出。
春らしい桜便りの中
おめでたい日となりました。
最近のお気に入りのBGMは
梵音というマントラのサンスクリット語版
優しく心が浄化されるような音楽に
身を委ね
朝の厨房は始まります。
心を揺り動かされる方が多く
注文のお申し込みもいただきます。
(特に販売しているわけではないのですが)
とても、エネルギーが高く
浄化作用の高いものですね。
とおっしゃる方もいます。
毎日朝からずっときいていても
飽きるという感覚を抱いたことがありません。
不思議な音楽です。
「高キビハンバーグ」
炊いた高キビと実そばに
みじん切りした玉ねぎと
すりおろし人参を混ぜ
味付けをして成形
フライパンで焼きます。
今日は蓮根のすりおろしは
入れませんでした。
ほうれん草とシメジのソテー
を添えて
蓮根のきんぴら風。
長いもの梅肉和え。
大根、キャベツ、パプリカ
きゅうり、セロリの浅漬け風サラダ。
真ん中の桜の梅酢漬けは
農家の方からいただいたもの
春の味をのものです
お味噌汁は
風味豊かなせりと油揚げ
食卓にもいよいよ
春が来ました。
そういえば
今日は高校の入学式。
カトウさんのご子息の
新しい門出。
春らしい桜便りの中
おめでたい日となりました。
最近のお気に入りのBGMは
梵音というマントラのサンスクリット語版
優しく心が浄化されるような音楽に
身を委ね
朝の厨房は始まります。
心を揺り動かされる方が多く
注文のお申し込みもいただきます。
(特に販売しているわけではないのですが)
とても、エネルギーが高く
浄化作用の高いものですね。
とおっしゃる方もいます。
毎日朝からずっときいていても
飽きるという感覚を抱いたことがありません。
不思議な音楽です。
by milletmacrobi
| 2009-04-08 00:14
| 今日のミレット