2009年 02月 25日
今日のお料理教室はスィーツ♥
第4火曜日の今日は
お料理教室
テーマは<春のスィーツ>
・チョコ風味の葛プリン
ハート型に作ったのはお若い参加者にデコレーションをおまかせしました。
かわいいハートチョコです♪
今月の「月刊ぷらざ」にも載せていただきました。
「もう、何回も作りました」とのお客様の声・・・うれしいです。
・イチゴのお豆腐クリームケーキ
イチゴの飾りはひとりひとりが挑戦・・
みんな顔が違うのがまた愛嬌があってかわいい
・餅アワのココナツトリュフ
スタッフのKちゃんのオリジナルトリュフ
レクチャーもお願いしました。
みなさん、「おいしい~」の連発で・・・
よかったね♪
・根菜の豆乳リゾット
玉ねぎ、シメジ、セロリ、カブ、蓮根を重ね煮してから
スープを足して、ひよこ豆入り玄米ごはんを入れたリゾット
最後に玄米餅と白みそ、豆乳でコクを出します。
土曜日の夜のクラスの時は
ちょうどバレンタインデーでしたが
今回は自分へのご褒美ということで・・・
総勢16人・・・やっぱりみんな甘いのがお好き♪
・・・・賑やかでした。
お料理教室
テーマは<春のスィーツ>
・チョコ風味の葛プリン
ハート型に作ったのはお若い参加者にデコレーションをおまかせしました。
かわいいハートチョコです♪
今月の「月刊ぷらざ」にも載せていただきました。
「もう、何回も作りました」とのお客様の声・・・うれしいです。
・イチゴのお豆腐クリームケーキ
イチゴの飾りはひとりひとりが挑戦・・
みんな顔が違うのがまた愛嬌があってかわいい
・餅アワのココナツトリュフ
スタッフのKちゃんのオリジナルトリュフ
レクチャーもお願いしました。
みなさん、「おいしい~」の連発で・・・
よかったね♪
・根菜の豆乳リゾット
玉ねぎ、シメジ、セロリ、カブ、蓮根を重ね煮してから
スープを足して、ひよこ豆入り玄米ごはんを入れたリゾット
最後に玄米餅と白みそ、豆乳でコクを出します。
土曜日の夜のクラスの時は
ちょうどバレンタインデーでしたが
今回は自分へのご褒美ということで・・・
総勢16人・・・やっぱりみんな甘いのがお好き♪
・・・・賑やかでした。
by milletmacrobi
| 2009-02-25 00:10
| 今日のミレット