ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

今日のミレットランチは車麩のカツ!

ランチタイム
12時を過ぎたばかりの頃

「あの~、ランチは終わってしまったんでしょうか?」

ひとりの青年が訪ねてきた。

???

「エッ?バリバリやってますよ!」

ハッと気がつくと
ドアのプレートが
「Closed」になっている。

風でひっくり返ってしまったらしい。

聞けば、
「おいしいごはんのお店」
という本を頼りに
遠くからいらしてくださったらしい。

「よくぞ、帰らないで聞いてくださいました!」

マクロビオティックを始めたばかりで
近くのお教室にも通い始めたところとか!

「玄米を食べ始めて、
痩せたんですけど
体調がよくなるのが
わかるんです。
だから
玄米を続けようって思うんです」

っということで
ミレットランチを召し上がっていただいた。

c0152284_20565279.jpg


「どうしたら
こんなに柔らかいご飯が炊けるんですか?」

自慢の玄米ごはんを誉められて
私はすっかり上機嫌になってしまった。

久司先生の話や
お料理教室の話
パドさんのカレーパーティーの話など
思わずまくしたててしまった・・・スミマセン

ミレットのマッタリした雰囲気が
えらくお気に召したようで

「よし!マクロビオティックを
やる気がでてきた!
また、遊びに来ます。」

そう言って帰られた。

はい、私も
やる気がでてきました。

お店を続けてよかった・・・

ずっと、ずっと、
そう思えるように
していきたい。

2002年にopenして
もうすぐ丸7年

2月5日で8年目に入ります。

癒し系マクロビオティック
オアシス 「ミレット」
・・・・っと、言う人もおりますが・・・

これからも
続きます・・・・
[PR]
by milletmacrobi | 2009-01-28 21:21 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi