ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

トータルライフクッキング1回目

1月12日(月) 祝日コース

1月13日(火) 第2火曜コース

一回目のトータルライフクッキングでした。

誰もが願う
「幸せになりたい」
という気持ち

朝、目覚めて
生きていることに喜びを感じ
健康であることに感謝して
平和な心で過ごす毎日

心と体の健康が
本当の幸福感を味わえる基本

マクロビオティックを
生活の中で生かして過ごす素晴らしさを
ご紹介したくて始めた
お料理教室です。


一回目のテーマは
<食生活の基本、マクロビオティックについて知りましょう。>

実習は
圧力鍋で炊く玄米ごはん
きんぴらごぼう
ゴマ塩
小豆かぼちゃ

c0152284_224912.jpg

一番お伝えしたかったゴマ塩
上手にできました♪
c0152284_2251594.jpg



今までの
単発の講座では
なかなかご紹介しきれなかった内容を
より充実したかたちで展開していきたいと
思っています

10回ご参加いただいて
こころもからだも健やかに生きるヒントを
つかんでいただけたら
うれしいです。

これからも
よろしくお願いいたします。


P.S.
12日は祝日でしたので
みなさんお仕事をされている方のご参加でした。
お休みの日
遠くからもいらしていただいて
ありがとうございました。

遠くはいわきからいらしてくださった方
本当にありがとうございます。

お手伝いを
快くひきうけてくださった
Tさん、Hちゃんにも感謝です。
[PR]
by milletmacrobi | 2009-01-14 02:44 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi