ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

夜のお料理教室

今年最初のお料理教室は

1月10日土曜日
夜のお料理教室から
始まりました。

夜6時30分
仕事帰りの方など
みなさん忙しい中
参加してくださって
感謝です。

お正月はどうして過ごしてた?
なんて
話をしながら
和やかに始まりました。

お正月は大人数が集まって
しっかり働いた
ベテランのお嫁さんから

新婚のお嫁さんまで
いろいろです。

今日はリクエストにより

高キビミートローフ
人参グラッセ
フーマス(ひよこ豆のパテ)
大根ステーキ
オニオンスープ(切干大根入り)
リンゴの葛煮

c0152284_1264029.jpg

c0152284_127540.jpg

c0152284_1272883.jpg


今回はカトウ農園の発芽玄米パンを添えて
ミートローフや
フーマスをはさんで
サンドイッチ風にいただくことにしました。

リンゴをりんごジュースだけで煮て
葛あんにしたデザートは
食養メニューでもあり
シンプルさがやさしい味になって
好評でした。

おいしい~・・・・と
盛り上がっていた
9時半

清水のアイ子さんが
賑やかに
はなやかに
そして、パワフルに
「こんばんわ~!」

せっかくの機会ですから
登場していただきましょう!

っということで
ミニ講演会が始まりました。

アイ子さんが
活動している
グリーンプラネットの話。

自然回帰水との出会い
素晴らしさ・・・
などを話ていただき

話は光の勉強会へ
それぞれの生年月日から
ラッキーナンバー
ラッキーカラー
を教えていただいて

自分自身は
どういうタイプの人間で
どんな人とどんな風に
関わっていったらよいのか
パートナーとの相性・・・など

時間を忘れて
楽しんでいましたら

なんと、12時を回っていました。

みなさん、
「もっと聞きたい~」

・・・でも、今日はこのぐらいにしましょ!

熱烈ラブコールにより
3月くらいに
また
すっとびのゴン太で
いらしてくださるようです。

お楽しみに・・・・
[PR]
by milletmacrobi | 2009-01-14 01:47 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi