ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

アマランスのはさみ揚げ

c0152284_23562521.jpg


アマランスのプチプチ感がたまらない・・・
蓮根との相性はバッチリ

この時期
紅芯大根の梅酢漬けは
なんかなつかしい

紅の色がきれい

さつまいも
お醤油だけで煮てみたけど
色の割には
甘くておいしい

ひじきは値上がりがすごい
高級品になっちゃった!

ほうれん草も
お目見えして
いよいよ冬野菜です。



気がついたら
もう明日は20日

12月はさすがに
日々過ぎるのが加速します。






アトランが逝って
もう
10日も過ぎようとしています。

何にも変わっていないようで
甘えん坊の
鳴き声が聞こえてきそうで

自分でも
元気なのか
元気じゃないのか
よくわからないまま
過ぎていきます。

先週のヨガは
アトランを支え切ったからだは
岩のように固くなって
動けなくなっていました。

今日は
なんとか動いてくれるようになっていました。

からだの痛みで
アトランを感じていたような・・・

痛みがないのも
さみしい気がします。

アトランは側にいるよ・・・
感じているよ・・・。

でも、ぬくもりまでは
感じません。

さみしいです。
[PR]
by milletmacrobi | 2008-12-20 00:28 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi