ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

土曜の夜のお料理教室

HPの夜のお料理教室の予定が
22日になっておりました。

ご迷惑をおかけしました。

変更を記載するのを
忘れてしましました。

せっかくお申し込みいただいたのに・・・
本当に申し訳ありませんでした。

懲りずに
ぜひ
来月、お待ちしております。
一緒に楽しみましょう。

来月は
12月20日の予定です。
間違いなく
開催します。
よろしくお願いします。

ごめんなさい。


土曜日はこんな感じで
楽しみました。

c0152284_0502198.jpg

c0152284_050397.jpg



今回も玄米パスタを使いました。
今回のみなさんにも
ご好評をいただきました。

ゆで時間が長いけど・・・美味しい

切干大根のパスタ
根菜蒸しサラダ 味噌ドレ
餅キビグラタン
森の冬支度ケーキ

仕事帰りの方とかが多く
お腹がすいていたせいでしょうか?

大盛りプレートの出来上がりに
みなさん喜んで、苦笑い。

「お腹すいたね~」

森の冬支度ケーキも
いつもよりたくさん支度がととのっているようですね。

クリスマスには
きな粉をふりかけて
雪模様にすると
雰囲気が出ますよ。

餅キビグラタンも
クリスマスメニューにいかが?

パセリがない時は
茹でた大根の葉っぱを
小さく刻んで上から散らせば
ちゃんとオシャレな一品になります。

どちらかのパスタ料理と
お豆のスープがあれば
もう、クリスマスメニューになりますね。

アレンジを楽しんで
くださいな。
[PR]
by milletmacrobi | 2008-11-17 01:07 | 今日のミレット

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi