ミレットおばさんのマクロビオティックなひとりごと

millet3.exblog.jp

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com

秋のミレットランチメニュー


夏から秋へと

季節が変わると

ミレットランチのメニューも

少しづつ変化してきます。

夏の間お休みしていた
「お稲荷さん」や「太巻き」が復活です。

c0152284_2014521.jpg

c0152284_2016852.jpg


じっくり煮込んだ
人気の「コーフーの揚げ煮
c0152284_20263023.jpg

c0152284_2025924.jpg


ご飯もいつもの2色ご飯に戻りました。
玄米100%と
玄米・黒米・黒豆・小豆・金時豆・ひよこ豆・大豆が入った紫ご飯です。

お味噌汁も収穫の秋にふさわしく
具だくさんの「具多汁」が登場します。
c0152284_2029586.jpg



今年は新しく麺類が仲間入りしています。

キャベツが届きましたので

「あったかラーメン」始めました!
お醤油味、味噌味からお選びくださいな。
もちろんマクロビオティック対応ラーメンです。
c0152284_23562011.jpg




11月にはいよいよ
人気の「アマランスの蓮根はさみ揚げ」が登場します。

c0152284_20174595.jpg


大根やキャベツの季節になると
宝袋入りおでん
c0152284_20335056.jpg

ロールキャベツも始まります。
c0152284_2034863.jpg

お楽しみになさってください。
[PR]
by milletmacrobi | 2008-10-30 20:40 | ミレットワールド

茨城県水戸市のマクロビオティックの店「食の提案スペース ミレット」のブログです。milletmito.com


by milletmacrobi